お味噌をつくる会をします。

お味噌をつくる会
両日ともに満席となりました。
ありがとうございます。









今年もお味噌をつくる会をします。


お味噌づくりは難しそうに思えますが実はとっても簡単です。
大豆を茹でてつぶして糀と塩を混ぜたら、後は自然の力にまかせるだけ。

お料理にかかせないお味噌を、自家製で。
それだけで毎日の食事が豊かになりそうです。

お味噌づくりの輪がどんどん広がりますように。
ご参加お待ちしています。



【お味噌をつくる会】

1月18日(火)25日(火)
11時から
各回定員4名

▼場所
neiroドーナツ  奥のスペース

▼料金
4500円
仕込んだお味噌2キロをお持ちかえりいただきます

▼材料について
大豆(北海道)米糀(富山)塩(沖縄)
大豆の下準備はこちらで行います。


▼持ちもの
①お味噌を入れる入れもの。蓋つきのタッパーやホーロー等で3キロ以上入るもの。半年以上お味噌に使用しても構わないもの
②エプロン③筆記具(必要な方)④スリッパ(足元冷えます)

※①はない方はこちらでも用意しています。+200円
お申し込みの際に、入れもの希望とつけ加えてください。


▼お申し込み
店頭、もしくはお電話075-703-7201

メールでも受け付けています。
info@kisetunoneiro.jp
メールの方はお名前、お電話番号、ご希望の日にち、人数を書いて送ってください。
メールの題名は【お味噌づくりの会】と入れてください。